Стихотворение «Случайность или»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: тридцатая параллель (2010)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 314 +2
Дата:

Случайность или



Случайность или
Чая власть
Отрада камнепада
Сестрица, что отчаялась
Бороться за жизнь брата
Эх, мать, степная стрекоза!
Волчица изловчится
И, вытаращив глаза
В тумане растворится...

Случайность или
Отче наш
С причастным оборотом
Прекрасным утром видел вас
Идущим на работу
Что ж, в добрый час!
В коленной чашечке
Случайно ли, нарочно
Перегорает лампочка
И подыхает кошка

Случайность или
Стон луча
Или, возможно, лучше
Спросить совета у врача
Нежели мучить душу

Случайность или
Просто ночь
И не видать ни зги
И некому тебе помочь --
Разбейся на куски!
Развейся ветром, пересиль
Земную тягость, и --
Свети, свети, свети, свети
Среди светил гости

Случайность или
Нос чесать
И расчесать до дыр
И в одночасье богом стать
Бессмертным и златым

Случайность или
Ни-че-го
Нечаянно, незвано
Бездумно, но зато легко
И плавно, словно манна

Случайность или
Чудный сон
О поднебесном мире
В котором радио "Шансон"
Ты не найдешь в эфире

Случайность или
Судный час
Архангелов круженье
Молниеносный тарантас
Пожар и копошенье


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама