Меня партийная верхушка
Из коммунистов красномордых
Вчере отправила в психушку.
Борюсь за право всех народов
Иметь права ,иметь свободы
Но только без украинцев и русских.
Давным-давно на речке Каме
Мы отдыхали в ресторане,
Читали Пастернака с легкой грустью.
Вдруг подошел колхозник Ваня,
Налил всем водки полстакана
Чтоб выпить за Малевича искусство.
Пишу письмо конгрессу в Штаты:
"Республиканцы, демократы"!
В Союзе нет житья свободному поэту,
Что после выстрела Авроры
Кругом засели комбайнеры,
В московских ресторанах места нету.
А мне давно уже за двадцать,
Считаюсь тут я тунеядцем
Страдает тонкая душа интеллигента.
Пусть поскорее Трумен Гарик
По нам бомбежками ударит,
И мне в больницу перешлите пачку Кента |