Стихотворение «НА МИГ ОТКРЫВАЕТСЯ ЛЮДЯМ ПРИРОДА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 345 +1
Дата:

НА МИГ ОТКРЫВАЕТСЯ ЛЮДЯМ ПРИРОДА

На миг открывается людям природа:
То яркою вспышкой, то робким свеченьем,
распахнута ль дверца сквозь тьму непогоды,
То ль радужным веером радует зренье.
Быть может, звезда, соскользнув, пролетает,
чертя фигуристкой шатёр небоската,
а может, свеча между сполохов стаи
роняет во тьму искры-отблески злата?

***

Душа человека наверх возносилась,
где жалобы ветра и капель монисто,
вдогон чьё-то сердце расправило крылья.
Затем всё застлала гора жёлтых листьев...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:21 06.02.2018
Напевно-романтично. Свежая  образность.
     18:27 06.02.2018
Отлично!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама