Вечер.
Я без тебя.
Печально...
И над городом снова снег...
Речи
Словно набат
звучали -
Как непрочен ты, человек!
Нечем
Больше дышать,
Как комом,
В горле встал леденящий звук...
Свечи...
Медленный шаг...
Знакомо
Завершается жизни круг...
Плечи
Мокры от слез
Прощальных,
Небо плачет во тьме ночей...
Вечность...
Тянется воз
печальный
Из ненужных уже речей.
Вечер.
Как бы хотел
Весенним
Снегом таять у ног твоих...
Млечный
Путь заблестел.
Последний
Отблеск света для нас двоих.
Лечит
Время. Но нет,
Не лечит
Боль любви и утраты боль.
Вечер.
Ночь и рассвет.
Отмечен
Путь для всех. И для нас с тобой... |
Лунный свет утопал в фиолетовом мареве ночи;
в крапах жёлтых каштан под открытым окном шелестел...
Не спалось.
Комом в горле стояли печальные строчки.
Было трудно понять, что тебя нет уже на земле.
Счасть Вам, Пётр!