Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 350 +2
Дата:
Предисловие:
Коротышки...

***

* * *
Метель, как в кино про иронию с паром,
Безумная, как мои чувства к любимой...
И плачет дуэтом, как скрипка с гитарой,
И ранят снежинки - то в сердце, то мимо...

              * * *
Дождь... Бело от вишни и сирени
Дом в тумане кораблю подстать...
Лег бы на любимые колени
И навек остановил мгновенье,
Чтобы о дальнейшем не мечтать...
         
               ***
Учитесь не копаться в мелочах,
Учитесь так оценивать моменты,
Что грусть с тоскою сразу замолчат
И расцветет в душе цветное лето!
Учитесь слышать радости слова,
Учитесь видеть ясный свет в потемках ,
Учитесь это людям отдавать -
И счастье к вам придет капелью звонкой!

                ***
Да, друзей мы выбираем,
И, сказав однажды: "друг",
Мы из ада или рая,
Иль с другого жизни края
Другу руки подставляем -
Пей добро из наших рук!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:20 24.01.2023 (1)
Каждый стих сам по себе- 
Отличное качество! 
     10:25 24.01.2023
Спасибо,  Надюша!!!
     09:12 04.11.2022
Все хороши!
     13:54 22.02.2018 (1)
И каждая "коротышка"- законченное стихотворение. Ни прибавить, ни отнять.
     15:07 22.02.2018
Спасибо!!!
     21:53 07.02.2018 (1)
Второе и четвертое очень по мне.
     22:17 07.02.2018
Я рад!
     14:02 05.02.2018 (1)
Очень здорово!
И так философски, Петр!
     19:37 05.02.2018
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама