Вдохновение получено вот здесь: http://fabulae.ru/poems_b.php?id=288751
Она даже не обернулась. Она даже на даже не посмотрела
Цитаточки и размышленции к их строкам:
Она даже не обернулась, (Чётко слышится искажение ударения: не «онА», а «О“на».. А кто это ОНА, и почему она должна обернуться? )
Она даже не посмотрела... (То же самое: «онА»)
В зал вкатилась его сутулость, (Да-а-а… Слишком образно. Перебор. Это, как «сутулый» шарик катится? А КТО этот «сутулый»?)
А за ним каблучковое тело… ( Представляется некое ТЕЛО, усыпанное каблучками, как прыщами… Жуть. И неясно: а это кто?)
Дама в чёрном ответчицей хмурой(Нет Ответчика в уголовном процессе.)
Беспристрастьем владела всецело.(Странная фраза... Это как ВЛАДЕТЬ хладнокровием? Невнятно! «Была беспристрастна» — понятно, но неподходяще: эта «дама в чёрном»© — не судья, чтоб ей быть беспристрастной! Возможно, БЕССТРАСТНА? Но здесь и это слово сомнительно, поскольку далее говорится что «Ей хотелось кричать»© )
Рвали приставы душу на части,(Разве приставы в суде «рвут» чьи -то души? Они не для этого там находятся.)
Ей хотелось кричать:"Как ты мог?! © (А ЧТО он сделал?)
Заключение судей тревожным
Приговором пробило час: © (Странно звучит и «Заключение судей(!), и ТРЕВОЖНЫЙ приговор! Автор ВООБЩЕ не в теме!)
- Вы виновны, Истец, в фактах ложных! (Не бывает ИСТЦА в уголовном процессе! Нельзя быть виновным в ложных фактах!)
Уголовновный...статья...номер...часть.»© (Что такое: «Уголовновный? И к чему это слово тут?)
Сталь наручников щёлкнула резко,(Кто осужденный? И за ЧТО? Невнятность.)
Изменив подсудимых скамью.
Каблучковое тело невесты
Завопило:"Я к маме. Адью."(Снова сказана жуть про «тело»..Но теперь это уже — тело невесты.Откуда взялась невеста?)
| Помогли сайту Реклама Праздники |
До кондиции груши гнилой
Подалось в графоманию смело,
Как старушка с поганой метлой.
Расползлись телеса пред дисплеем,
Бьёт по клавишам псевдорука,
И летит в Интернет грязь бобслеем,
Возносясь до высот каблука.
Позавидовал плинтус дубовый,
Что старушка витает под ним:
«Пилотаж демонстрирует новый –
Со «Стрижами» такой несравним!
Сядет запросто в лужу любую
Иль обгадит чужой пьедестал,
Не послать ли красавицу к бую,
Чтоб портал от неё не страдал…»