Стихотворение «Ротозей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Хи-хи, ха-ха!
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 636 +1
Дата:
«Ротозеи»

Ротозей

Он отнюдь не дворянских кровей.
Гнали всех его предков взашей.
Но проблема не только лишь в этом -
Он зачем-то решил стать поэтом.

Рот откроет и смотрит в окно.
И твердит всем всё время одно:
"Как прекрасно, что есть в небе солнце!"...
Так вот смотрит подолгу в оконце...

Влюбчив, дрОчит, над сказками плачет.
И стихи под пивко фордыбачит.
Интернет — жизнь его день и ночь.
Он часами готов там толочь.

Сеть даёт ему много надежды.
Там такие же трутся невежды.
Не пацан уж, а жизни — нема.
Что тут делать — не дал Бог ума!

Ту, что жаждет увидеть женой,
Машет нагло "папаня" крутой.
Наш пиит о петельке мечтает,
Мысль "Всё тщетно!" его заполняет.

"Распи*дяй!",- вслед бросают бычары.
Ну, а он… Эх, сдаёт стеклотару.
Туповато взирает вокруг...
Вот такой вот безрадостный круг.


11.11.13г.




Послесловие:
Ротозей - вполне реальный персонаж. К сожалению!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:56 08.02.2018 (1)
1
Жизнь сложна, в ней устроиться надо.
Интернет - хоть какая отрада.
Вы-то злы на него почему?
Али завидно? ВАМ-то?! ему?!
     03:57 08.02.2018
Ротозей - глуп. А это - грешно!
Но... Пущай себе смотрит в окно!
Реклама