"- Вишь ты, вон какое колесо,- сказал один мужик другому.-
Что ты думаешь, доедет ли это колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?
- Доедет,- отвечает другой.
- А в Казань-то, я думаю, не доедет?
- В Казань не доедет,- отвечает другой."
(Н.В.Гоголь, "Мёртвые души")
Подведу-ка, друзья, вам итоги я:
Стихи.ру гнёт к земле болтология!
Сил уж нет - крышу сносят дискуссии,
болтуны в "клаву" бьют, как в перкуссию.
Скажешь им: "Белый цвет, он - не чёрный."
Боже мой! Миллион слов попёрло!
Хлынет флуд по экрану потоком...
Почему? "Ты дурак с кривым оком!"
Клоны, психи, все флаги и партии
соберутся, чтоб выблевать хартию,
что цвет белый, он - угольно-чёрный,
а Костинский - "поэт забугорный"...
Что тут скажешь, куда подеваться -
успевай лишь в плевках умываться.
Лица жаром пылают больничным
день за днём... Время им безразлично!
Будут копии с Тьюба и Wiki,
будет Ленин цитирован с шиком,
в модерацию сотни "телег",
что "Костинский - не наш человек"...
Господа! Я к вам слёзно взываю:
сайт идёт уж по самому краю!
Прекратите о чёрном и белом -
зарифмуйте стишочек умело!
20.10.13г.
|
Послесловие:
Этот стих писался для Стихиры, но, в сущности, подобная болтология характерна и для всех прочих литсайтов.