Стихотворение «Нельзя же»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 297 +1
Дата:

Нельзя же

Нельзя же с разворота кулаком,
Бить по лицу бездарного поэта.
Пусть неумен, развратом окрылен,
И даму бьет червовую валетом.

Не всем же быть красавцем дюже умным,
Ловить удачу и поэтесс ласкать,
В постели теплой, и сочиняя утром,
К столу принесть и торт, и благодать,

В молитвах вымолить пред образами славы,
Сие даровано избранникам небес.
Мы ж примитивы сказочной державы,
Нам шашлыки с баранов в тучный вес.

Вина от Бахуса и рифмы от Шекспира,
И слава Пушкина у царскосельских весей.
Орфея вечного настроенная лира,
И родниковое журчание полесья.

Сольемся с ними в благе вдохновений,
Простим другу сплетни и грехи.
Порукою – края стихотворений,
И блинчики из сказочной муки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:48 11.02.2018 (1)
всосут не все,эфэндим (
     05:42 12.02.2018
На все воля Аллаха.
     16:03 08.02.2018
1
Нельзя же так - по морде и с размаху,
Не разобравшись что, откуда, как -
Бездарного поэта гнать на плаху,
Продемонстрировав "критический" кулак.
Реклама