Стихотворение «Наставление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 310 +1
Дата:

Наставление

Ты вот думаешь: легко писать стихи?
Ах, не пробовал, поэтому не знаешь!
Знай, что слово каждое в строке
Через своё сердце пропускаешь.

Никогда не сможешь рассказать
Ты о том, что душу не схватило.
Ну, а то, что тронуло до слёз,
Объяснит словами чувства сила.

Не пиши, пожалуйста, стихов,
Если рифмы складывать умеешь,
А вот сострадать ты не готов…
Ведь цветистой фразой не согреешь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама