Стихотворение «Мандариновые сны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: зимние гимны (2010)
Автор:
Читатели: 335 +1
Дата:

Мандариновые сны


мандарины и ватрушки
наши скрашивают дни
в мандариновой избушке
мы с тобой совсем одни

очищаем от ненужной
от холодной шелухи
мандариновая стружка
мандаринова-а-апчхи

мандариновые глазки
мандариново глядят
отпускаю без огласки
девять жёлтых голубят

"вы летите, вы летите
в мандариновую даль
по пути не обагрите
ястребиную вы сталь"

мандариновые пташки
мандариново парят
с мандариновой рубашки
я сошью тебе наряд

и ты выйдешь, и ты выйдешь
и пойдёшь, сминая рожь
в тот невидимый град Китеж
непременно попадёшь

в нём златые мандарины
несъедобны и грустны
белоснежные перины
мандариновые сны


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама