Стихотворение «Рядом с тобой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: зимние гимны (2010)
Автор:
Читатели: 349 +1
Дата:

Рядом с тобой


капюшон раскрывается парашютом
падаю, падаю, "встретимся утром"
падаю, падаю, "не сомневаюсь"
падаю, падаю, просыпаюсь

узору на стекле четыреста миллионов лет
найти в нём твой петляющий след -- и привет
в голове -- шум прибоя, что в раковине морской
кто я такой, чтобы мучить тебя своею тоской

кто я такой -- полуслепой, полунемой
полной луной очарованный, рядом с тобой
моя тень похожа на опрокинувшуюся ладонь
моя кровь, превращённая тобою в огонь

нет, в грязь, нет, в снег, нет -- в то, чего нет
проснувшись, увидеть, как мироточит рассвет
и солнце поливает лучами, как серной
проснувшись, найти себя в банке консервной

проснувшись, проспать все возможные сроки
пустить псу под хвост, растворить в водостоке
проснувшись, проспавшись, простившись, раздевшись
расплакавшись -- лакомиться тишиной -- рядом с тобой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама