Стихотворение «Ни молитвами, ни покаянием»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 393 +1
Дата:

Ни молитвами, ни покаянием

***

Ни молитвами, ни покаянием
Мне тебя не забыть, не вернуть.
Только памяти горькой закланием
Ты мне светишь, как сладкая грусть.

Быстро кончилось неповторимое,
Ход речной нельзя дважды занять.
Настоящее соки и жилы мне,
Словно смерч, продолжает вбирать...

Сон не дышит зиянием сумерек,
Только серостью дождевой.
Я и умер, а также не умер - нет! -
В тот период - нажим ножевой.

Рассекается сердце вдребезги,
Словно день, перерезанный мглой.
Все мечты мои, памяти верески
Наркоманской сверкают иглой...

Обесточиться на потерянном,
Утонуть, где тебя невозврат,
Позабыв о невзрачном и временном,
Прожить заново всё назад!

Но неверное погружение
Иллюзорной кадит пустоте
И опасностью бьётся смертельною,
В ломках боли исходит на тень.

Потому будь забыто-заброшено,
Потому и нельзя возвращать,
Что завяло и запорошено...
Помоги не желать тебя вспять,

Отпустить, словно небо - облако,
Что растает в закатном огне
До незримого атома зёрнышка.
Не свети нежной горечью мне.

01 - 02. 02.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама