Стихотворение «Не пиши мне ни с жару, ни с холоду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 289 +1
Дата:

Не пиши мне ни с жару, ни с холоду

***
Не пиши мне ни с жару, ни с холоду,
Досчитай до семи или ста...
Ты ещё так лучиста и молода,
Я же комом сугробным устал.

Мне излишни признанья, прощания,
Я теперь и без них обойдусь.
До свиданья... Какого свидания?
Не нужны мне ни пылкость, ни грусть,

Не нужны снова памяти всполохи,
Не к лицу ледяная тоска -
Застарелые глупые мороки...
Будь! Живи! Далека и легка.

И я тоже - ни с жару, ни с холоду,
Лишь чернила над прошлым пролил.
Не казни меня им, будто молотом!
Бесполезно. Устало остыл.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама