Стихотворение «РАСКИНУВ КАРТЫ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 272 +1
Дата:
«РАСКИНУВ КАРТЫ...»

РАСКИНУВ КАРТЫ...

Однажды жизнь все раскроет карты,
А главный козырь спрячет в рукаве.
Когда поймет, что мы не очень рады,
Тот гнусный обман разглядев в себе…

Сокрыта в жизни призрачная тайна,
Золоченная пыль с надежды бытия.
С ней желания каждого станут явны,
Поработить птичку счастья для себя...

И мир свихнется в поисках надежды,
Кто не нашел, будет сказки сочинять.
Их примутся перечитывать невежды,
Желая крохи чужого счастья собрать…

И возродятся в круговерти сомнения,
А вера в друзей рассыплется как прах.
И мир охватит череда поползновения,
На святое, что было спрятано в веках…

Альтруизм переродится в перформанс,
А перелицовка душ, житейская ерунда.
Меняя внешность, мир входит в транс,
И новоявленная жизнь разъедает тела…

09.02.18.

И где то, что праздником откликнется,
Всё, что так радовало разбитые сердца?
То, что памятью человеческой зовется,
Надеждой, которая в оправдание дана!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама