Стихотворение «Слеза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 370 +1
Дата:
«слеза/свеча»

Слеза

Сощурены веки, но солнце проникло в глаза,
Зрительный нерв – фитилёк закопчённой лампады
Вспыхнул, и в пламени тихо родилась слеза,
Но ни боли дитя, света яркого горькое чадо.

Линза зрачка, сфокусирован пламенный взор,
Воск мирозданья поплыл, на мгновенье растаяв.
Свет – преломление – музыка… Ангельский хор.
Мир изменила слеза, капля влаги простая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама