Стихотворение «Сердце-соловей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 307 +1
Дата:

Сердце-соловей

Сердце решило, что оно соловей,
Сердцу хотелось петь,
Но как ему быть, до конца своих дней
Заперто сердце в клеть.

Как ему спеть о свободе мотив
Сидя в клетке грудной?
И вот, однажды, момент улучив,
Сердце рванулось долой.

Вот он, свободы прекрасный полёт,
Пульс отбивает ритм…
Но, что-то сердце совсем не поёт,
Тише и тише стучит.

Пылкое сердце может такое
Наворотить сгоряча,
Если не дружит оно с головою,
А вместе ведь им отвечать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама