Стихотворение «ПОЭТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 492 +1
Дата:
«ПОЭТ»

ПОЭТ

Бушует стихия:
ГрОма раскат.
И снежные ливни.
Багряный закат.
И горы бросают
С зеркальных высот
Потоки холодные вод.
И свет низвергая,
Взбесившись поток,
Мир сна и покоя, 
В кипящую лаву
Швырнул небосвод.


Так сердце поэта
Вскипает волной,
И пламень сверкает,
Оставлен покой...
И ночи , и дни
Изливаясь, скорбит,
И стрелами мечет,
И вещее сердце болит!

О,  сердце поэта!
Тревога пройдет,
И солнце  с лучами
Весну принесет:
И прелесть соцветий,
И сакуры взлет на заре,
И пение птиц, и любовь
В мятежной душе!

Но осень не ждет:
И листьев уносит поток
Туда, где начало начал,
Где вечный исход,
Где время сплетает
В едином узле
Восход и заход...

Нет дна у Вселенной,
Вместит она все:
И душу поэта,
И сердце  твое!
Чтоб жить и любить,
И творить, и мечтать,
Страдая, покоя не знать!

10.02.2018г.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:25 13.02.2018
1
Классно написано 
Гость      12:22 12.02.2018 (1)
Комментарий удален
     13:51 12.02.2018
2
Спасибо!
     20:58 10.02.2018 (1)
2
КЛАССНО
     09:47 11.02.2018
1
Благодарю, Андрей, за прочтение и отклик!
Гость      15:22 10.02.2018 (1)
Комментарий удален
     15:38 10.02.2018
2
Благодарю за прочтение, Ваня!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама