Стихотворение «Пора ль?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 285 +1
Дата:

Пора ль?

Что, брат, не для тебя ль коса
Росой с утра умылась?
Стихи прорвались в небеса
На Божью милость.

По циферблату каждый час
Лошадкой цирковою
Бежит... а следом взор, влачась,
Хандрит любовью.

Опустошением надежд
Наполнено сознанье.
И каждый новый день - манеж,
Как в наказанье.

И крылья редки за спиной -
Потрачены на перья.
Никто не вымаран виной
За те потери.

И ждёт у краешка пути
Дежурный ангел-сводня,
Не зная, с кем ему идти
На суд сегодня.

И будто щурится хитро
Вослед ворона-сваха,
Мол, отложи своё перо,
Пора на плаху.
Поди отсюда... твой черёд
Тебе давно обещан.
Нашёл ли через Лету брод?
С чем в жизни венчан?

Покой? Но, ведь, в душе пожар
Года не затушили.
Не взял ползучести ужа,
Потратив крылья?

Мирское выстрадал в миру,
К почёту разве вышел?
Не долго ль ищешь на ветру
Ответов нишу?

11.02.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама