Стихотворение «А, может?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 314 +1
Дата:

А, может?

Крест на горбу тяжёл весьма...
Но всё равно нести придётся.
Стёрт посох и пуста сума,
Да нет воды... и жарит солнце.

Я помню точно:Был крылат.
Парил над твердью, злу на зависть.
И крест в межкрылье был, как брат:
Рыдали вместе и смеялись.

Щипали перья много раз,
И сам дарил, и воровали.
Теперь о том бессмыслен сказ:
По новой оперюсь едва ли.

Слабею... ноша за спиной
Весьма тяжёлой что-то стала.
Смеётся опыт надо мной:
"Оголодал, как вижу, малый.

Надежд никто не подаёт,
Все обещания - обманы.
То лужа на пути, то лёд...
И на спине занозы-раны?"

Не обронить бы невзначай...
А то, ведь, отчитаться надо б.
Кругом лишь сныть, да малочай...
Ни огорода и ни сада.

Иду, смотрю и узнаю:
Всё те же лица, буераки...
Ступил в чужую колею:
Здесь всё чужое, даже враки.

Земной, обычный, не святой,
Не ангел и не зверь, но грешный.
Не стар, но и не молодой,
Чужой... хоть по рожденью здешний.

Зачем я тут, коль места нет
Таким у очага удачи?
Я верю в счастье много лет,
А получаю боль на сдачу.

Хочу ль как все? Не знаю сам.
А все желали быть такими?
Текли надежды по усам...
Да мимо рта текут и ныне.

Так чешется спина, что мест
Без почесухи нет. О, Боже!
Я, кажется, роняю крест...
А может крылья режут кожу?

11.02.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 11.02.2018 (1)
Мудро, в конце пропущена буква в "режут".
     20:21 12.02.2018
спасибо) исправила.ну, почему же я не вижу, пока пальцем не ткнут._Ведь перечитываю по многу раз
Реклама