Наотмашь били по щекам твои слова,
И неожиданно всё стало безразлично.
Со стороны себя мне видеть непривычно,
Я знаю, знаю, что ни в чем я не права.
Зачем я людям, если всё и так в порядке?
Ведь без меня Земля вертеться будет тоже...
Вновь чувство странное мне душу мою гложет,
И в сердце лезет своим щупальцем украдкой.
Я не нужна, я в этом мире бесполезна,
Я - искра в пламени костра моей надежды.
В моих мечтах не будет больше то, что прежде,
Передо мной лишь нескончаемая бездна.
Легко так падать в никуда, свободным ветром,
Костер пылает пусть вверху, себя сжигая,
Я прыгну вниз, искрясь и гордо полыхая,
И улечу туда, в пустые километры.
Пусть наверху шипит, плюет угрозы пламя,
И пусть пожар там, на Земле, ярится злобно,
А для меня все это - прошлое... Утробно
Пусть воют люди, одиноко умирая...
В глубинах бездны я в спокойствии потухну,
И, погибая, фейерверком рассыпаюсь,
Заблудшим путь я освещу, помочь пытаясь,
Хоть напоследок запылать - и пеплом рухну... |
Здорово.
)