Стихотворение «Спутав все «до»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 314 +1
Дата:

Спутав все «до»

Сердце частит,
как колёса на стыках дороги,
в поезде всё лаконичней,
острее, быстрей:
взгляды, слова...
Наши души
открытей в итоге.
Вот для чего-то и
сводят плацкарты людей?..

Ты уезжала
от всех неурядиц в составе,
едущем чётко на север
в край снега и вьюг,
выпавшей «до» убежав
из житейской октавы,
и разорвав устоявшийся,
вроде бы, круг.

Впрочем... И, я убегаю,
бегу... Догоняю
призрачный образ, пытаясь,
фортуну поймать,
мыкаясь по свету,
но ... Постоянно теряю
больше и чаще,
чем принято в жизни терять.

Тамбур.
Сквозит.
Сигарета одна между нами.
Кажется – вышли
банально с тобой покурить
в тамбуре тесном,
но... Соприкоснулись словами,
душами, пальцами
спутав судеб наших нить.

Спутав все «до»: до-минор,
до-мажор... И «до» встречи,
как в невесомость, попав
в межвагонья притвор,
как две галактики
мы полетели навстречу,
вспышкою нежности
переполняя простор.

Сердце частит:
«до» тебя... Нет «до» нас,
что-то ж было?..
Но все фальшивые «до»
мы забыли сейчас...
Плавно качаясь,
созвездие тел наших плыло
в чёрной Вселенной за окнами…
И наших глаз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:22 18.02.2018
Ах, эти дорожные романы...
     10:26 12.02.2018 (1)
1
замечательно!
     20:02 12.02.2018
1
Реклама