Стихотворение «Милота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 554 +1
Дата:

Милота

" Милота "

На душе Милота,
Очень хрупкая...нужная...важная.
Как Святая Вода,
Благодатная...чистая...влажная.
Упоительный Луч,
Источающий квант умиления.
Панацея...бальзам,
На сердца и умы...для прозрения.

Будь то взрослый...дитя,
Или старец столетний и дряхлый.
Богатырь двухметровый,
Больной...неухоженный...чахлый.
А без искренних чувств,
Божье чадо на жизнь не способно.
И сиреневый куст,
Расцветает в саду бесподобно.

В Милоте Человек,
Обретает небесные крылья.
И тяжёлый свой век,
По дорогам несёт без унынья.
Как Иисус - Божий Сын,
Нёс свой крест...беспощадную долю.
В Бесконечной Любви,
Исполняя Отцовскую Волю.

Под ногами...Миры,
Макро...микро...живые козявочки.
Организмы...жучки,
По опушкам стрекочут букашечки.
Для Вселенских Очей,
Одинаковы все...без различия.
Триллиарды свечей,
В планетарной лампадке - обители.

И верзила силач,
Кулачищи...кувалды железные.
А слезинки из глаз,
Бьют ключом не от ветра беспечного.
На тропинке лесной,
Повстречался пушистый зайчонок.
Он травинки щипал,
Изучал мир...как малый ребёнок.

Не сдержал великан,
Милоты натиск чувственный нежный.
Ком у горла стоял,
Вспоминал о дочурке двухлетней.
Представлялись картины,
Как вместе гуляют по лесу.
По разводу нельзя,
Но всё брошу...и точно приеду.

Так и Бог в Небесах,
Наблюдает за бездной...Вселенной.
За орбитами звёзд,
За работой своей бесконечной.
Всем и вся раздаёт,
Милоту...как целебное зелье.
Омывает Любовью сердца,
От бездушного делья.

Для души Милота,
Панацея...очень нужная...важная.
Благодатно - Святая Слеза,
Искренняя...отважная.
Упоительный Луч,
Источающий квант исцеления.
Иисус - попирающий смерть,
Шанс...на жизнь...на спасение.

автор: Юрий Сопелкин. ( 12.02.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама