Стихотворение «Масленица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 331 +1
Дата:

Масленица

" Масленица "

Как на Масленичной неделе,
Мы блины с повидлом ели.
Угощали и Друзей,
Сердцу Дорогих Людей.

И на ярмарку ходили,
Там чаи и сбитни пили.
Пели песни и плясали,
Масленицу отмечали.

Наряжались в Духов разных,
Для обряда очень важных.
И в лесных и в полевых,
И в зверей и в домовых.

По обычаям народным,
Чтобы год был не холодным.
Зиму песней провожали,
Чучела в дары сжигали...

...приговаривали хором,
Ты ходи зима за бором.
Там морозами студи,
Через год к нам приходи...

...мы на Масленицу,
Свято - праведницу.
Людям Счастья на- желали,
И себе немного взяли.

автор: Юрий Сопелкин. ( 13.02.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама