Стихотворение «Тоска рыбака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 330 +1
Дата:
Предисловие:
С конкурса "Поэм4ю" на описание картины со стариком, у которого пол-лица было благостно, как у Бога, и пол-лица красно, как у чёрта.

Тоска рыбака

Мне довелось картину увидать:
Сидел старик, опёршийся на палку,
Спиною к морю. Было его жалко -
Он не смотрел на синь и благодать.

А может, он сознательно не стал
Смотреть на море - нет туда дороги
Ему с тех пор, как ослабели ноги
И руки - невода таскать устал.

Пошли все его внуки в рыбаки,
Как сыновья - до них, привозят рыбу
К столу его. Он говорит: -“Спасибо!“
Смотреть ему на море не с руки.

Он стар, как мир - плащ тёмный с пашней схож,
Лоб - со стеною города родного,
Он знает, что не выйдет в море снова
Увидеть парусов под ветром дрожь.

Морщинист и обветрен его лик
И красен, будто отражая ада
Огни - иль небеса ему награда?
Сидит в тоске рыбак, теперь - старик.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:02 24.02.2018
-1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама