Стихотворение «Любовь, слёзы и хлеб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 374 +1
Дата:
Предисловие:
С конкурса "Поэм4ю" на строку "любовь и слёзы не дороже хлеба"

Любовь, слёзы и хлеб

Любовь – возвышенная страсть,
Сражающая тех, кто молод,
Но как же ей легко пропасть
В домах, где нищета и голод –

Её там доля нелегка…
Девица с неподдельным горем
Кричит, что любит рыбака
Их поселения над морем,

Но говорит отец ей: «-Нет!»,
И поясняет: выйти надо
За лавочника средних лет,
Чтоб вытащить семью из ада,

Чтоб на столе хотя бы хлеб
Бывал, а иногда и рыба…
Девицы плач звучит, нелеп,
Недолго – и на том спасибо.

За лавочника отдана,
Она состарится до срока,
Детей плодящая жена,
Всё плача, что судьба жестока,

И муж, и лютая свекровь,
Что всё сложилось так нелепо,
Что вкруг неё для всех любовь
И слёзы не дороже хлеба.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама