Стихотворение «Меланхолия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 382 +1
Дата:

Меланхолия

Ко мне мои слетелись песенки,
Как захмелевшие друзья,
Но я уже по шаткой лесенке
Шагаю вниз… Мне к ним нельзя…
Они все, сплошь, о светлой радости!..
А я мрачней день ото дня…
Ах, пусть они в веселой шалости
Простят угрюмого меня.

Ушли друзья далекой юности…
Забылись песни прошлых лет…
Исчезло чудо прежней чуткости…
Увы. Остался только след,
Лишь жалкий след былого дружества,
Лишь бледный свет былой любви…
Пора уже набраться мужества –
Признать: все в прошлом… Се ля ви…

Во сне я виделся с любимою –
С упреком взгляд, а рядом с ней
Глаза с укором и обидою
Моих стареющих детей…
Я счастья им не додал достали,
Им в радость жизнь не посвятил.
Свои мечты меня заботили…
Да поздно каяться. Нет сил…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:08 23.09.2022
Покаянье поздним не бывает,
Главное - понять и осознать...
Совесть в сердце забивает сваи,
И плевать, какая крутизна

Все твои дела, смешные в целом,
Обожанье публики, друзей.
И теперь стоишь, как под прицелом
Глаз своих стареющих детей!..

Извините, ничего крамольного не имела в виду, просто сложился стишок одномоментно...
     00:08 19.05.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама