Стихотворение «И каждому...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 307 +1
Дата:

И каждому...

Времён оправданных наветов
Посулов грубых разносол
Явился даренной монетой
И приглашением за стол.
А издали доносит звоны
Колоколованных молитв
Душа оболганной иконы...
Земля от подлости болит.
И прах страхует блат согласий
От худосочности хулы.
Тщета заходится в эксттазе:
В плену ярма тихи волы.
Взбрыкнуть позволено капризу
Осоловевших от обжорств:
"Эй, где вы там, мои подлизы?
Вам жалую объедков горсть".
Словами пичкают усердно
Суму никчемной пустоты.
А пятачок-то неразменный
Надёжно спрятался в кусты.
И бесноватые пророки
Пугают яростно толпу.
Ей и обноски за оброки...
И каждому мишень на лбу.


14.02.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама