Песочно-бурая волна,
С горчинкой пыльного тумана,
Вплывает, духотой полна,
Огнём пустыни осиянна.
Идёт хозяйкою небес,
Вонзая пламенные жала
В траву, цветы, поля и лес
Лучами жёлтого металла
И зной, с вершин текущий к нам
По веткам и стволам деревьев,
Меняет пульс кардиограмм,
Вползая тихо в подреберье.
Неумолим его вердикт -
Железной лапой дровосека
Добыть из скачущей груди
Живое сердце человека.
Великой суши троглодит
Сжирает нивы и посевы.
"Воды! Воды!" - земля гудит
Из каждой трещины стозевно.
И всяк стремится - стар и млад,
Страдая выше всякой меры,
Сменить хамсинный душный ад
Прохладой кондиционера.
|
Ярко и сочно!
Цепляющие образы, кроме, разве что пятой строфы. Она показалась мне менее яркой.
А последнюю, признаться, вообще не поняла - причём тут наука?..
Но за всё остальное поставила высший балл.
P.S. Да, ещё в последней строфе со склонением немного неверно:
Люд бежит не рад (чему?) горечи и мукЕ. Тут дательный падеж, а не родительный.
С уважением и теплом,
Ирина.