Стихотворение «Я вернусь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 609 +1
Дата:
«Луг. »
Фото из Интернета.
Предисловие:
 

Я вернусь

          1.
Я ушла от цветущего луга,
От растущей у речки ольхи.
Я ушла от хорошего друга,
От дождей, от леска, ... от любви.

Всё подернулось сизым туманом,
Небо серое плачет навзрыд.
Я ушла за мечтой, за обманом,
Полагая, что там клад зарыт.

Там вдали, за лесами, лугами
Мир сияющий ждал и манил.
И безжалостно с прошлым мы рвали,
И встречал нас асфальт и гранит.

Нас встречали шумы новостроек,
И мазут в волнах серой реки,
И в «общаге» убожество моек,
По утрам гул спешащей толпы.
          2.
...А во сне возвращались рябинки,
И тревожил сиреневый дым.
И как прежде я шла по тропинке,
Звонко пели в листве соловьи.

Просыпалась от шума трамваев,
От далёких гудков поездов,
И, увы, долго не понимала,
Что душе тесно  в мире таком.

Кто родился под нежной рябинкой,
Кого утром встречали синицы,
Тому редко становится милым
Шум большой суматошной столицы.

...Обойдёшь хмурый сквер за углом,
Эти чахлые горе - деревья,
И возникнет вдруг в памяти дом,
Городок. Он похож на деревню.

Он покажется если не раем,
То заветным местечком земли,
Где живём и всем сердцем вбираем
Силу – мощь дорогой стороны.

И в душе рассосется стесненье,
      Сердце станет ровнее стучать.
И захочется пасть на колени
Перед домом  ...и сердцем вбирать

Всё. Внимать скрипу старых ступенек,
Песне звонко шуршащих осин,
Мощи сосен и стройности елей,
Тайнам леса, озёр и  трясин.
         3.
...Мы себе выбираем пути,
А потом очень часто жалеем.
Но ведь нам не мешают сойти
С электрички с названием «Время»!

Да не бойся! Сорви же стоп - кран!
В суете, наконец, оглянись.
Посмотри же ромашкам в глаза
И в реку с головой окунись!

...Я сниму босоножки свои
По земле пробегу босиком.
Отыщу ещё здесь родники
С самой вкусной звенящей водой!

         4.

Непременно найду полустанок,
Где ещё всё, как в прошлом, осталось.
И сойду с поезда спозаранок.
Как же я в своем мире устала...

И вернусь я к цветущему лугу,
К бережочку, кудрявой ольхе.
Не найду лишь там лучшего друга,
Он, возможно, забыл обо мне.

Но вернутся ко мне мои травы,
Опьянит дикой таволги цвет.
Отыщу я цветочек купавы.
      Я вернусь! ...Я хочу видеть СВЕТ!


Татьяна Сунцова. Я вернусь. (В сокращении) 2006 год.
Последняя правка: 25.12.2010.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:26 15.09.2017 (1)
Хорошо написала, Таня!
     23:58 15.09.2017 (1)
1
Ценю ваше мнение. Спасибо!
     23:59 15.09.2017
Хорошо к тебе отношусь!  И тебе спасибо!
     08:24 25.01.2011
Согласен с Александром!
Очень хороший стих. Немного доработать и будет супер.
С уважением, Ставр.
     01:23 25.01.2011 (1)
ОЧЕНЬ хорошо, НО, поработайте еще, право же стоит того,  
     07:27 25.01.2011
Хорошо. Спасибо за советы. Тронута вашим вниманием.
С искренней признательностью. Т.С.
Реклама