Стихотворение «Коротышка-февраль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 407 +1
Дата:
«Коротышка-февраль»

Коротышка-февраль

Расписался ветер на земле позёмкой
И зиме представил свежие снега,
Их  февраль ссыпает из корзины ёмкой,
Не разденут ливни месяц донага.
Прикатил морозец на санях скрипучих
И сковал поспешно в городах жидель,
Растрепались в клочья молодые тучи,
Словно намекают солнцу на капель.
Со Светилом трудно спорить коротышке –
Потерял когда-то пару добрых дней,
А зима страдает явно от одышки –
Незаметно старость подступает к ней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама