Стихотворение «Перед казнью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьисторияженщина
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 407 +1
Дата:
Предисловие:
О мужестве, любви и жертве.

Перед казнью

Решеток хмурое сплетенье
Над бездной камеры глухой.
Веками тянутся мгновенья,
И горько призрачен покой.

Он ждал конца без содроганья,
И пыток неизбежный круг
Не вырвал жалкого признанья
Ценою изощренных мук.

Над городом туманно-серым
Зари струится полоса.
Бесстрастно повторяют стены
Суровой стражи голоса.

О, скоро он увидит снова
Портал распахнутых ворот!..
Но туго стиснуты оковы,
А путь ведет на эшафот.

Ступени скрипом одиноким
Пронзят безмолвие толпы.
Глубокий взор к огню востока
Он обратит, презрев мольбы.

Туда, где в зареве туманном,
Сердца влекущее на смерть,
Виденье трепетного стана
Зловещую роняет сеть.

И, замирая, устремится
Прощанием в немую даль
Одно лишь имя, точно птица…
И упадет со вздохом сталь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:15 02.03.2018 (1)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Сердца, влекущИе на смерть...


     13:19 02.03.2018 (1)
Это у меня так хитро закручено:
Видение, влекущее на смерть сердца...
     13:32 02.03.2018
Поня-ятно!.. Порядок слов такой.
Сорри!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама