Стихотворение «Поэту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: грусть
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 323 +1
Дата:
«Поэту»
Предисловие:
О непростом и прекрасном пути любого, кто зовется ПОЭТОМ.

Поэту

Чего искать, за что бороться
Душа твоя обречена?..
На дне глубокого колодца
Не ярче ль кажется луна?

Прольется эхо лунной песни, -
Из бездны или с высоты? –
«Пройди сквозь бури и воскресни
Для грез, надежды и мечты!..»

Слова бездонно-бесконечны –
Тебе известны тайны слов.
Ты видел путь маняще-млечный,
Покрытый иглами шипов.

И девушку в небесно-синем,
Незримую для остальных…
Зарю – в ночи, ручей – в пустыне
И – в пламени поющий стих.

И безоглядно, как впервые,
И хлеб, и кров готов отдать
За дар – в отчаянном порыве
Гореть, смеяться и страдать.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама