Стихотворение «Следы моей надежды на снегу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 509 +1
Дата:

Следы моей надежды на снегу

Уже сто вьюг промчалось по земле
И сто дождей сбежало с наших улиц,
Чтоб смыть твои следы, но в декабре
Они по снегу первому вернулись.

И я пока поверить не могу,
Что сразу неожиданно узнал я
Следы моей надежды на снегу,
Пришедшие в соседний дом с вокзала.

В окно твоё гляжу я со двора
И, видя силуэт твой, улыбаюсь.
И кажется, с тобой мы лишь вчера
До нынешнего вечера расстались.

Опали годы снегом и дождём,
Пока по свету ты летала птицей.
Но тянет, как магнит, родимый дом,
Как не было бы сладко за границей.

Пускай сто вьюг и сто дождей прошло,
Но в отчий дом приятно возвращаться.
Тебе в нём так уютно, так тепло,
Что там поймёшь себя и цену счастья.

Стою в твоих следах я на снегу.
Вдруг слышу всплеск полузабытой речи:
«О. боже, ты?! Бегу, уже бегу!»
И я бегу в подъезд тебе навстречу!..

21 декабря 2010 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:48 12.01.2011
"Но тянет, как магнит, родимый дом,
Как не было бы сладко за границей"

Это нашим-то заробитчанкам "сладко за границей?
Поціновують в Італії
українок геніталії !
- - - - - - - - - -
Тож цілуйте, козаки,
італійців у пуцьки !..
     08:58 26.12.2010
"Стою в твоих следах я на снегу." А она ведь это почувствовала.) Прекрасный стих! С Наступающим Вас, Василий! Счастья Вам и тепла родного очага! Татьяна.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама