Стихотворение «солнце ночное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 455 +1
Дата:

солнце ночное

когда я впервые читала из библий
нашла у себя все грехи
и даже придумала новые
кроме…
неважно
в каждом ребёнке неверие больше желаний
их не обманешь
манны Ману им хватает на завтрак вполне
лучший на свете как вид и улыбка
самый небесный отец
солнце ночное моё

снег или лёд вытоплен в воду
какое ей дело до этого
если она в наших  венах течет
чёртовым колесом

в книжке одной прочитала советом
бог нужен как оберег
если все бросят оставят и даже дорога
в камни ощерится и Ариадну прогонит
нити на сети спустив
вроде Иова
отдавшего все кроме жизни
разве бог так проверяет на вшивость людей
вера  не тело на старой панели где мена
самая честная из добровольных страстей
он и она
вечер ласки без мечт поперечных
кто кому должен за что
и на сколько за сдачу кровати

я до сих пор не понять не поверить еще не могу
что со мной было пока ни проклюнулось слово
то про контузию вечных солдат на посту многоточий
и опустившийся в зимнюю землю листочек
с детской тетради коверканным штаммом
лублу
это  к тебе нашим прошлым спасибо за снег
первый и он же такой и наследный
помни и знай
мой оберег
мир без тебя обесточен

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:01 24.12.2010 (1)
"бог нужен как оберег" А ведь этот оберег у каждого в душе с чистым чувством, любовью обласканный.
Последняя фраза бьёт в сердце. Запутано и понятно, как разговор мыслей с сердцем. Очень близко и знакомо. Спасибо, Кира!
     08:16 25.12.2010
Спасибо , дорогая Таня..
Мы когда читаем, не понимая, значит где-то там перебежала дорогу душа..ей почти всегда  понятно. Поэтому, мы, поэты..больше любим плакать, чем смеяться..Сердце смеется редко здесь..Но плакать до света - это ведь тоже не мало.
Спасибо вам за созвучие и понимание.. таких тонких и странных вещей и слов..
Добра Вам , терпения и света..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама