Стихотворение «на брегу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 449 +1
Дата:

на брегу

На реке сидят мужики, плывут бревна, коряги и ветки,
вспоминают они свою жизнь, когда были еще малолетки:
как по полю неслись они вскачь, вороных загоняя до ночи,
солнце тихо ложилося спать, поднимая луну на подсветку,
то пытались все звезды считать, запивая вином эту муку,
а костер разгорался опять, освещая лесную опушку,
на верхушках больших тополей размещались вороны седые,
чтоб послушать тех пьяных людей, да понюхать уху из рептилий,
как бросали бутылки в рекУ, а внутри них послания жили,
завещали они лишь мечту, а какую, у них не спросили,
ночью филин их криком будил, лось цеплял за деревья рогами,
бог во сне их к себе уводил, а на утро кормил пирогами,
гомон птиц, не забьешь ты ни чем, поднимал красный шар с журавлями,
и туман на реке, и роса на траве в новом свете опять заблестели,
так мгновения жизни текли, в воздухе соловьиные трелли,
а растратив энергию всю, на брегу в пустоту они зрели.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама