Мир опустел вчера:
Тебя в нем больше нет.
Образовалась пустота
В багряной вязи позабытых бед.
И в закоулках памяти туманных
По-прежнему искрится наш Иртыш,
И город юности в высотках зданий
В коронах плоских и унылых крыш.
Ты – тот же мальчик угловатый,
Как будто нас не разделяют тридцать лет,
Дорог судьбы крутые перекаты
И похоронный звон разбившихся надежд…
Ты шел дорогами совсем иными,
Мечтал и думал о других,
Я ж помню только твое имя,
А образ – старых фотографий негатив.
Чего-то там виднеется на чёрном,
Какие-то событий тех размытые черты,
Мозаика из встреч давно забытых,
И все ж я помню, кем когда-то был мне ты
Мне говорили: жизнь тебя безжалостно трепала…
Ну что же, все в какой-то степени творцы
Того, что происходит с нами,
Когда судьба хватает под уздцы!
Мне жаль, что ты ушел так рано,
Чего бы ни было в твоем конце пути
Но словно титры по экрану
Скользнули в смерть твои последние часы.
Ушел ты, не прожив полвека,
Мне горько это сознавать.
К тому, что ты не существуешь где-то,
Я буду долго привыкать. |