Стихотворение «На смерть друга-поэта Володи Вершинина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 477 +1
Дата:
Произведение «На смерть друга-поэта Володи Вершинина» участник на «Конкурс «Иных уж нет, а те далече…»»
24.03.2018
Предисловие:

На смерть друга-поэта Володи Вершинина

Не последний поэт ты России,
Зауральского края нашего...
Как ты рвался,где небо синее,
Боль-тоску по дому вынашивал.
Где мальчишкою рос бесшабашным,
Каждый кустик,травинка каждая-
Все знакомо-за домом пашня
По весне тебя всходами радует.
На просторе,где кони стреножены,
Вдалеке-роща звонко-прозрачная...
Если б, Вова,ходили бы ноженьки,
Да глаза б, оставались зрячими...
Обрученный ты родиной малою,
Ширь-просторами-да до крОви!
Как любил ты езду разудалую!
И грустил по коням ты до боли!
Все в стихах-словно реквием-крАю!
Соловьем прославлял наши дАли...
Я поэтов иных не знаю,
Чтоб любили ТАК и ТОСКОВАЛИ...
Мой любимый поэт по России,
Зауральскому краю нашему...
Где глаза васильково-синие,
Улыбались что дню вчерашнему
Сердце сжато от горя черного,
Чем потерю нам соизмерить?
Жизнь не жаворонком,но вОроном...
Только ты приказал ЛЮДЯМ ВЕРИТЬ!
Послесловие:
Поэт Владимир Вершинин - был инвалидом 1 группы. Но он до конца боролся со страшным недугом. В этом ему помогало творчество. Он жил в своём, каком-то, отдельном от всех, мире. Светлая память тебе, Володя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:39 20.03.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама