Стихотворение «Змея сомнения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 255 +1
Дата:

Змея сомнения

Ползет, дико озираясь,
Змея сомнения в себя,
И укусить себя пытаясь,
За жизнь свою, не опасаясь,
Терзает душу теребя.

Сомненье дерзкое неволит,
И жало вынув напоказ,
Уже в  прыжке готово к боли,
И все и всех кусать не раз.

Но яд его теперь не ядовитый,
Не убивает наповал,
Он чувством разума отмытый,
Бездействен стал.

В себя поверуйте как в бога,
Сомненье затоптав в пыли,
Не ждите праздного итога,
Не окажитесь на мели.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама