Стихотворение «Раскинулось море широко. Переделка песни.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 338 +1
Дата:
Предисловие:
Под гитару можно послушать на https://www.youtube.com/watch?v=WVaJvVv7gEw

Раскинулось море широко. Переделка песни.

Раскинулось море широко,
И волны бушуют вдали.
Товарищ, мы едем далёко,
Подальше от этой земли.

Навеки прощай, наша Родина-мать,
Берёзки, поля и зарницы,
Где я был не в силах уж вахту стоять,
А ты  -  караулить границу!

Товарищ, давай, поднимайся на борт,
И мы потихоньку отчалим
Из членства всех партий фальшивых  господ,
Что нам втихаря навязали.

Пусть рок всемогущий средь белых ночей
Уже нас не будит сурово
Заливистым лаем собак-палачей
И лязгом взводимых затворов.

И пусть за права и свободы цена
Заплачена муками ада,
Свобода от совести нам не нужна,
И прав на обман нам не надо!

Ты здесь не ищи, что навек потерял,
Всех с детства привитых устоев,
Они переплавлены в жёлтый металл,
В медали для новых героев!

Раскинулось море широко,
И гребни волны, что гробы,
Что глас всемогущего рока,
Как пресс неотвратной судьбы!                 

      2001 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама