Стихотворение «Сегодня снег!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 304 +1
Дата:
Предисловие:
Под гитару можно послушать на https://www.youtube.com/watch?v=_g65A7eRNrQ

Сегодня снег!

Сегодня снег, он целый вечер
Сыпет на голову мою.
 А я под ним, расправив плечи,
Лицо подставил и стою.

Было б угадывать напрасно,
На город, поле и на лес
Сколько же ангелов прекрасных
Сегодня спустится с небес!

Здесь, на Земле-исповедальне    
Вдруг приоткроют створки врат
И примут чьё-то покаянье,
И, отпустив, благословят.

Наверно, это было надо,
Терпеть лишенья и страдать,
Чтобы теперь, будто в награду,
Под этим снегом постоять.

Чтоб ощутить стало возможно
nК моим ладоням и щекам
Прикосновенье длани Божьей,
Что летом била по рукам…

Теперь ласкает, и так славно,
Что боль от пережитых мук
Утихомириться в суставах
Моих больных, отбитых рук.

Глас Божий, слышный в проявленьях
Весенних громов майских гроз,
Теперь и он застыл в сомненьях
И призадумался всерьёз.

О том, насколько смысла много
В призывах к гонкам за успех?
И засыпается дорога
По самые макушки вех.

Мир затихает, и похоже
В нём нет ни звука, ни огня.
Я ощущаю только кожей
Всё то, что есть вокруг меня.

И так внезапно оказалось,
Чтоб всё понять и всё принять,
И надо то всего так мало
Под этим снегом постоять!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама