Стихотворение «Поэт и зависть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 292 +1
Дата:

Поэт и зависть

Поэт , как пёс, был Музе верен,
Жене, однако, изменял.
Созрела зависть в полной мере
И давит правду из меня.

За что он Зевсовной обласкан,
И вхож без очереди к ней?
А я на роже с хмурой маской,
Закован в цепь "без строчки" дней.

Парнасский бабник, хрен смазливый,
Гребёт к себе и тут, и там.
Молочных рек ему разливы,
Несут улов. А по пятам

Идут за ним почёт и слава,
Как о поэте-кобеле...
Досье веду..." Улик облава"
Вот-вот получит в путь  билет.

Снесёт всё с пьедестала скоро,
Посредством ревности жены,-
Та "глушит рыбу" громче хора,
(Уже три мужа сражены).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама