Стихотворение «Как в пустыне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Лирика разная
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 362 +1
Дата:
Предисловие:
Андрей Воронкевич

"Счастье"

Как много на свете покоя
для маленьких наших сердец.
И прочное счастье земное,
и ты – или швец или жнец.

Ну что ж. Напоследок в стакане
ты бурю ещё возбуди,
себя похвали за старанье
и тихо со сцены уйди.

И вырасти дерево, сына,
и книжку о том напиши,
какая задержана сила
в глубинах счастливой души.

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=263481

Как в пустыне

Никто в этом мире не вечен...
Пусть в этом сомнения нет –
живёт на земле человече,
не зная особенных бед.

Всю жизнь пребывает в покое,
доволен и счастлив вполне,
и нет у него геморроя,
и он симпатичен жене.

Но он иногда без причины –
как выпьет – немного взгрустнёт.
Горюет, что нет у них сына…
Поплачет и снова нальёт,
ударит себя по грудине
в отчаянье бледной рукой:
– Без сына живём, как в пустыне!

...Он мелко затряс бородой,
сказал, что не выстроил дома
и дерева не посадил…
Ещё раз хлебнул и боржомом
своё униженье залил…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:22 20.02.2018
1
С деревьями, с домом - порядок!
И старость уже на носу...
Знать, детям не дал всё, что надо -
Мерзавцы! Внучат не несут........

(Надеюсь, они эти строчки
Не будут читать до весны...
Ведь я их любя (дальше точка)
И сами не могут - сыны....
     12:42 19.02.2018 (1)
1
Одни разочарования у ЛГ
     12:44 19.02.2018 (1)
Ну, да. Сына-то он не родил, а это самое главное дело...
     12:56 19.02.2018
1
Эх, а у меня дочки нет. Страдаю.
     07:41 19.02.2018
Вот так и прожил с боржоми...
     20:02 18.02.2018
Реклама