Стихотворение «Где наша не пропадала!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 355 +1
Дата:

Где наша не пропадала!



Я не видел раньше, чтобы
Украинцы, как холопы,
Загрузив харчами торбы,
Так рвались пахать в Европу!
Вот и наш пустеет дом
И останутся в нём скоро 
Сторожиха лишь да сторож –
Мы с супругою вдвоём.

Наши милые соседки,
Детвору подкинув предкам,
Разлетаются по свету,
Чтобы вкалывая где-то,
Прокормить её смогли – 
Кто к испанцам, кто в Арубу,
Кто в Китай, кто в Гваделупу,
И в Мали, и в Сомали.

Четверть дома или больше
Запряглись потеть на  Польшу
Те, кто там хоть месяц прожил,
Не хотят домой, похоже,
Возвращаться ни на миг.
И, когда бы было можно
Навсегда б остались в Польше,
Если б не было родных.

Три соседа-работяги
На слуху уже и в Праге.
Лесь там – дамский парикмахер,
Маркиян – почётный хакер,
А Микола – инженер.
Продавщица Ефросинья
Укатила жить в Россию,
Мент Петрович – в ДНР.

Пан  Стецько, что жил за стенкой
Каждый вечер с новой девкой,
В Иорданию уехал.
Где себя представил шейхом,
И уже завёл гарем.
Он, украв крутое авто
Вместе с сейфом депутата,
Дёру дал туда скорей.

А соседу дяде Васе
Хорошо жить в Гондурасе,
Он там трудится и квасит
Самогон из ананасов,
А вечернею порой
В пабе с Бланкой пьёт на пару,
Загрызая ром с гуаро
Крокодильей колбасой.

Ну, а я по  Интернету 
Отыскал одну планету,
Где моих соседей  нету.
Вот бы нашу власть в ракету –
И послать её туда!
Чтоб на Землю та отныне, 
А тем паче – в Украину,
Не вернулась никогда.


18 февраля 2018 г.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама