Стихотворение «Свидание с Мангупом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 308 +1
Дата:

Свидание с Мангупом

Под скалой родниковая влага
напоила побеги плюща
и питает небесной отвагой
сердце путника, складки плаща.

В темноте поднимаюсь, надеясь,
что меня не окликнет Шаман,
встретит Колбыч - Мангупский индеец,
не последний из тех Могикан.

Пусть страдает капризное Эго,
Пусть корежит его и знобит,
продержаться до первого снега
Мне упрямая гордость велит.

Заскрипит колесо мирозданья
наполнится чаша сама
исцеляющим ядом страданья,
под свистящие розги ума.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама