Стихотворение «ВСЕ, КАК ПРЕЖДЕ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 392 +1
Дата:

ВСЕ, КАК ПРЕЖДЕ?



Что зима, что война: снег с дождем за «высотку» воюют.
Днем один побеждает, а ночью ликует другой.
Черный кот заглянул с чердака и мяучит, что дует.
Да и сам я дней пять уже, как никуда ни ногой.

Подозрительно долго, бессовестно душу тревожа,
Днем и вечером, ночью, а главное, прямо с утра,
И зимой, и весной, кратким летом и осенью тоже,
Каждый год круглый год ежегодная давит хандра.

Помню яркое небо со звездами и облаками,
И из детства луну, что к себе так безумно влекла.
До нее можно было тогда дотянуться руками,
А сегодня на небе царит только серая мгла.

То ли мир изменился вконец, то ли мы повзрослели.
Почему же нам так не хватает безоблачных дней.
Между гранями жизни нельзя провести параллели.
Жизнь меняется, значит, пора бы смириться и с ней.

Выпью кофе, встряхнусь, не поддавшись надуманной драме.
Нет, не зря говорят, что я просто наивный чудак.
Все, как прежде, наверно, и даже, поужинав с нами,
Черный кот промяукал и снова полез на чердак…

18.02.2018г.

Фото: http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=873117&repostid=0

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама