Стихотворение «Человечье племя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 354 +1
Дата:

Человечье племя

Под каждою царапиной тоски
Застывшие следы душевной ранки.
Все судьбы мира штопаны с изнанки...
Страданья душ -  все меж собой близки.
И реки бед горьки и глубоки,
А с божьей или дьявольской руки
Все скатерти, по сути, самобранки.

Так и проходят жизни на земле
Без обещаний счастья и беспечий.
Звучат призывно радостные речи
О безотказной ангельском крыле...
О городе мечтают на селе,
Который, лишь, при нём и уцелел...
О, взбалмошное племя человечье...

И строятся мосты для переправ...
И рушатся святыни побережий.
Плодится негодяй, подлец, невежда.
И раж беспутства до безумства брав.
Тропинки пролагаются меж трав,
Где след истории порой кровав.
Но памяти оплата неизбежна.

20.02.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама