Стихотворение «Очищение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 274 +1
Дата:

Очищение

Встану я утром рано-раненько,
Выйду за околицу, в луга зелёные,
Вдохну воздух всей грудью радостно,
Воздух чистый, богом обновлённый.

Луга примут ласково,
Словно матушка родная.
Разнежившись телом и мыслями
Паду ниц на траву одухотворённый

Обниму, ладонью поглажу зелёную,
Прошепчу ей взволнованно,
Ах, трава-мурава моя росная,
Как я рад встрече с тобой, милая.

Ах, трава ты зелёная,
Забери усталость телесную,
Не оттолкни меня, милая,
Дай грешной душе покой.

Поваляюсь на травушке,  
Омою тело росою утренней,
Все грехи мои смоются,
Стану словно ребёнок я.

Ах, луга, луга, зелёные вы луга,
Жизни сумбурной моей берега,  
С душой израненной к Вам я приду,
Покаюсь в грехах, душой отдохну.  

                                                                ---<<<>>>---

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама