Стихотворение «В крокодиловом пальто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: растянувшиеся на траве (2010)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 340 +1
Дата:

В крокодиловом пальто


в крокодиловом пальто ты была Омега
я был никто, перевернулась телега
полная арбузов
улицы ходили ходуном под музыку
я шел за тобой, как испанский герой
зонтом отбиваясь от неба
время текло по канавке слева
"нет, солнце, нет, солнце, нет..."
у первого встречного семьдесят бед
и ты -- туда же, в потресканный круг
в котором уже батальоны подруг
отважных амазонок, чей смех звонок
чьи лица загоняют в тупик полицию
нравов, чего не скажешь о тебе, право
ты паришь над Парижем, Берлином, Прагой
ночное притяжение, дорога, искр сноп
твое воображение не знает кнопки "стоп"
и ты бежишь, как пальцы бегают по арфе
в крокодиловом пальто ты была Альфа


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама