стихотворенье суть землетрясенье
одно большое, много малых...
возможны головокруженья
простор для умственно усталых
когда коры земной движенье
сминает всё, как ржавый гвоздик
такое же преображенье
мы видим в головного мозга
коре -- ломаются устои
кривятся смыслы, и мосты
что меж твоей и моей болью
летят в просветы пустоты...
землетрясенье суть стихотворенье
поэзия крошения и хруста
сам дух земли выходит в наступленье
истосковавшись по искусству
одним толчком он создаёт шедевры
из серых, однотипных зданий
он был всегда и будет первым
творцом, чьи вещи без названий
и так, в руинах бросив город
как совершенный ритурнель
свой утолив духовный голод
он возвращается в постель
|
Каждый раз - - это открытие и "сотрясение основ".